О картошке

Ива Тихая

С большим трудом картошка достаётся,
Но мы не ищем лёгкого пути.
Палит нещадно нашу землю солнце.
Где заплутали щедрые дожди?

Мы из колодца воду лейкой носим.
Тем заслужили дружеский укор,
Но огороды никогда не бросим!
И пусть сильнейший выиграет спор.

За этот труд нам сторицей воздастся.
Нас городским вовеки не понять.
Деньгами за картошку рассчитаться
Придётся,  чтоб «с сальцой её намять».