Облака

Ива Тихая
Облака подобны чуду.
Облака плывут откуда?
Манят в дальние края.
Уплывают без меня.

Как догнать их, я не знала.
Оттого погоревала,
А потом глаза закрыла
И представила – на крыльях,

Словно птица, воспарила.
Даже сердце защемило.
Полетев за облаками,
Посылаю привет маме

С небывалой высоты.
Так сбываются мечты.
В небе облака-друзья,
Дом родной – моя земля.