Морось

Галина Сахарова Гес
Кто сказал, что небо выше,
вот оно, обнявши крыши,
тополям пирамидальным
на макушку влагой дышит.

И с любовною истомою
гладит кустики садовые,
рассыпаясь мелким бесом
на петунии лиловые.

Звуки мокнут. Тише, тише.
Тротуар шаги не слышит.
Ускользающим виденьем
взгляд с растрёпанной афиши.

Мелкой моросью липучею,
занесённой в город тучами,
всё пропитано до нитки
поцелуями колючими.