Эта девица...

Людмила Журавская
  "Зимняя ночь"
  Феликс Мамут
http://www.stihi.ru/2015/01/02/3324

Вот весна, что пришла незамеченной,
И судьба, что не слишком добра.
Ночь казалась отверженной женщиной,
Что искала любви у костра.

Ветром годы в округе разбросаны,
И присыпаны крупной росой.
Не судьбой же они были посланы,
Что явилась к рассвету босой.

Да... Босой и с косою распущенной,-
Не такой она виделась в снах.
Там, за шторой немного приспущенной
 Наблюдала за этим весна.

Распрекрасная, но не беспечная,-
Покорившая многих сердца.
Эта девица - первая встречная,
Что сбежала опять от венца... (экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ