Сжигая мосты...

Ирина Лепкова
*~*~*

Все слова твои - мыльные пузыри.
Не растрескаться лужам от чёрной мути
Я зову тебя в омут своей любви,
А в окне моём снежном - белая мУка...

Не меняется мир и в глазах - зима.
Я уже привыкаю к твоей разлуке...
Ты уходишь, а в прошлом такая мгла,
Но с мороза огонь не забудут руки.

Ты ожоги оставил и сжёг мосты,
А зима хрусталём замостит дороги.
Ты в нездешнем краю, а любовь молчит,
И как нищенка молча стоит у порога...

Ничего не получит, лишь медный грош
Кинет в мёртвую душу рука скупая...
На метельной сторонке любви не ждёшь,
Все мосты на коротком пути сжигая...