Страх перемен

Анна Одинцова 2
Лишь вступив на слова, замираю от дрожи.
Неустойчивость  множится и подо мной
Будто рушится мост и крепления тонки,
Устрашающий, звуками стонет прибой.

Мир наполнен гортанными звуками чаек,
Море скованно берегом, бьет о гранит.
Я в тревоге ночной и такой осязаемой.
От чего мое сердце призывно стучит?

Ночь пугает меня, почему непонятно.
Есть ли сила, что сможет меня защитить?
Черны камни в ночи и насыпь горбатая,
Чуть мерцает ажурно прибрежная нить.

Перемены назрели давно и довольно,
Что предчувствие странное хочет сказать?
Отчего я прислушалась к ночи невольно:
Жить в ином измеренье, поменьше мечтать.

Или все же сберечь я хочу, то ранимое,
Что прижилось во мне, нужна теплота,
То нежнейшее чувство и негасимое
И не раз поддержала меня доброта.

Отчего крики чаек пророчат несчастье?
Страха в душу нагнали, понять не могу.
Перемены пугают, вот так в одночасье.
И от этого прошлое я  берегу.

16.07.2015 09:43