Я опасаюсь громких обещаний

Василина Сергеевна Малова
Я опасаюсь громких обещаний,
Они порою прячут лжи укор.
В больших глазах души - отчаянье,
Не видящее на пути своем опор.

Слова стеклянные убийственны,
И нет словесного тепла.
Они нелепо так расхристаны,
Их ночь-подруга забрала.

И всё молчит многозначительно,
Как доктор, знающий ответ.
На твой вопрос больной мучительно,
Не говоря — ни «да», ни «нет»…