На въезд бохайского посольства во дворец

Александр Белых
На въезд бохайского посольства во дворец японского Императора


Шуршит парчою над дворцом
Облаков величавых свита
И сияет ярким многоцветьем,
Словно в новогоднем наряде.
Незримы далекой родины пределы,
Оставленных того лишь ради,
Чтоб поклониться раз в столетье
Лику лучезарного Сына Неба.


815.