Псалом 88

Надежда Мунцева
3 :) Завещал Я завет избранным Моим, поклялся Давиду рабу Моему
4:) До века утвержу семя твоё и устрою в род и род престол твой

************************************

История Ветхого Завета готовила людей к пришествию Христа на протяжении около двух тысяч лет.
Новый Завет охватывает земной период жизни Богочеловека Иисуса Христа и его ближайших последователей.

Ну так то в основном их смертей и страданий.

Так активно готовили встречу Ведающего Свет, что как только увидели, что Христос может разрушить их планы зверски убили его, на многие века внушив человечеству программу из серии страданий! И что самое забавное, то что избранный народ, в основной своей массе нормальный люди, вот только не замечают, что гоняют их по всей планете, как тех шелудивых псов уже на протяжении столетий! И настолько они, бедолаги верят в свою избранность, что не замечают, как их вожди гребут всё под себя!

А рядовому? Ну ему и краюхи хлеба хватит, потом воздастся!

Странно, да? Верхам можно обманывать, посылать на убой миллионы людей, а просто сходить в храм и всё? Грехи отпущены?

Они ведь во имя! за царя! За отчество!

Ой, ну ладно, в прежние времена, неграмотные крестьяне, "благо"лепие храмовников, сверкающие золотом храмы, ну понять можно! Читать народ не умел, а разобрать скороговорку священника, случайно ли так быстро? не под силу даже когда знаешь писание наизусть!
А то что золото куполов и крест идеальная антенна не приходило в голову? И что транслируется по ней?

Цитирую:

В древности богоизбранный народ вел частые войны с соседними народами. По закону Моисея, каждый израильтянин, исключая левитов, должен был носить оружие (см.: Числ. 1: 3; 2: 33; 26: 2). Священное Писание содержит множество стихов, в которых говорится о том, что Сам Господь благословил воинское служение, научил пророка Моисея тому, какие воинские формирования должны быть в израильском народе, как дислоцироваться, кем управляться.

Это как??!!

Идём дальше, своими словами, вроде как и библия и писание говорят, нет, не вроде точно говорят, что страдания и болезни душу очищают, но вот ответьте мне, друзья, на один вопрос:

Почему столпы церквей и нашей и католической, заболев прибегают к услугам самых дорогостоящий врачей?

Где смиренное страдание?

Охохонюшки! И доколе же ловить будут рыбку краснопёрую в мутных водах страха эти "водители"? А главное куда они людей то ведут?
Одна надежда, на то что человек сам поймёт, что страданиями страдания и увеличиваются, а радость, счастье и добро радостным созиданием себя и мира вокруг себя!

И никак иначе! Предки наши это знали, пора и нам вспомнить!

Ворчала и огнём плескалась....ну так, шутейным бабушка Надя, мастер света Надежда, с уважением к многовековой мудрости и надеждой на просветление!

Пойду ещё почитаю, поучусь, вспомню......до новых встреч, друзья, до новых встреч!