Греет мысль о тебе ярче солнца

Александр Гронский
Греет мысль о тебе ярче солнца.
Для меня нет унынья страшней.
Я хочу веселей быть гасконца
И отважней ста тысяч чертей.

Не служить ненасытному чреву -
Мне плевать на дворцы и гарем.
Я бы мог соблазнить в королеву,
Чтоб от ревности сдох Бекингем.

И хотя не люблю параллели,
В них навалом лукавой трухи -
Я хочу умереть на дуэли
За тебя! И оставить стихи.
         

16.07.15. А.Г.