Разве я не красавица?

Катрин Эйр
Разве я не красавица?
Что отводишь глаза?
Не пытаюсь понравиться,
Раз ты молвишь - «нельзя».

Разве я не хорошая?
Разве я не умна?
От дождей вся промокшая,
Твоей жизни весна.

У меня ведь и звание,
И порода, и масть.
И со мной на свидание
Не так просто попасть.

Что тебе твоя курочка,
Только перышки врозь.
Несуразная дурачка.
Эти игры мне брось..

Прикрываешься боженькой?
Дьявол я? Извини..
Передай ей «хорошенькой»
Крест носить на груди..