Москва или заметки через год

Игорь Анатольевич Чернышев Стихи
С 11-ого июля с субботы я опять хожу по Москве.Сегодня утром я доехал одну
остановку на метро до Владыкино(от Отрадного) вышел не глядя к гостинице
Алтай сел на какой-то стоявший у метро с этой стороны автобус и доехал
до кинотеатра Рига(перед развилкой улицы Комдива Орлова и Ботанической улицы).
Я вышел на остановке вернулся назад до угла гостиницы и проезда под мостом
над железнодорожными линиями,повернул за угол и дошел до станции.
Возле Дмитровки я дал какому-то пьянице сообщившему что ему не хватает всего
6 рублей десяти- и пятирублевые монеты зачерпнув их в правом заднем кармане
брюк(рублей 50-60) и пошел на Дмитровку.
Я сел на какой-то автобус у которого конечная метро Войковская и проехался до
Петровско-Разумовской и по Большой Академической.Возле 3-го Новоподмосковного
переулка(на одноименной остановке)я пересел на 30 трамвай и поехал через
Щукинскую в Строгино.Я прогулялся  в районе Таллинской улицы и на такси
поехал назад в Отрадное.К счастью поездка оказалась не скучной так как на выезде
с Илимской улицы на Алтуфьевку(уже довольно недалеко от дома) нас тормознули
гибэдэдешники и водитель минут 20 ругался с каким-то полковником со слегка
загорелым на солнце Северо-Восточного Административного Округа лицом
(когда нас тормознули гаишник сквозь зубы сказал что мы ехали по встречной).
Пока водила ругался с товарищами следящими чтобы в СВАО все ездили по правилам
я сидел в серой Мазде с автоматической коробкой и разглядывал трех кавказцев
с загорелыми лицами возле длинной серебристой тачки с номером в виде названия
автосалона.Один из гаишников то подходил к ним то возвращался к высокому
таксисту качающему права стоя перед строгим невысоким довольно щуплым
"полковником"(его погоны издалека я не рассмотрел).Вообще место там странное
и почему нас тормознули я не знаю.Наконец пришел водитель и через несколько минут
я вышел у моего 3-го подъезда на ул.Декабристов(двери в подъезд были открыты
а в подъезде сидела консьержка).
Я заплатил 1000 рублей за поездку из Строгино в Отрадное и поездка была довольно
быстрая (пробок на МКАДе не было но скорость была средняя так как машин было
довольно много).Придя домой я ел,лежал около получаса,поднялся и в 6 часов пошел
прогуляться по нашему району.Я прошелся по улице Декабристов в сторону
Сельскохозяйственной улицы и на каком-то автобусе вернулся назад к метро Отрадное...



15.07.15