Дождь загостился...

Еремеева Татьяна
Дождь загостился на целое лето.
Мы хотели тепла, а он плачет и плачет.
Из гостя хозяином стал незаметно
И теперь он характер и нравы не прячет.
Он рыдает у наших колен постоянно,
И прижался к груди, и обнял он до боли.
Но как хочется, чтобы всё было желанно,
Без тоски, без дождя и без слёз поневоле,
И так хочется было, чтоб лето как лето,
Наслаждаться жарой, отдыхая на море...
Ох, набрались же слёз облака эти где-то,
Выливая на нас своё горькое горе.

(Фото автора)