Овца

Николай Третьяков 4
Овца, гонимая из стада,
В сарай свой так и не пришла,
Хозяйка, выпала в осадок,
Искать послала малыша.

Ему в ту пору десять было.
А по утру ходил мороз,
Но у хозяйки сердце ныло,
И юркнул мальчик, шмыгнув в нос.

Он не успел даже одеться,
Хотя бы ноженьки обуть,
Но, что поделать, куда деться?….
Овцу найди! Про всё забудь!

И он ходил, искал повсюду,
Пока к соседям не забрёл,
И там нашёл её приблуду,
И ноги, судорожно свёл.

Мораль, конечно, здесь проста,
Мальчишка что, а вот овца!…