Цветоводам от поэзии

Вячеслав Смирнов 4
Внемлите, русские поэты,
Мою истерзанную грусть –
И вы найдёте в том ответы,
В какую бездну сходит Русь.

А вы поёте про цветочки
Наперебой за томом том –
И ваши сладенькие строчки
Икнутся Родине потом.

Кричите: «Хай!» - родимой власти
Под вой отрепья и врагов,
Когда Россию рвут на части
Во благо западных богов;            
 
Когда восточные границы
Подводит НАТО ближе к нам:
Вот-вот их жадные десницы
Затянут горло вашим снам.

Тогда вы – бражники прикраса
И душ лилейных соловьи -
Дождётесь хлопотного часа
За сладострастия свои.

И вас размелет этот молох
До непотребных потрохов,
А вы держите мокрым порох
Благоухающих стихов.

Так и строчите – про цветочки,
Про мышек, рыбок и ежей…
И будут ваши сладострочки
России в бок страшней ножей.