зажигают в небе свечи

Анатолий Милютин 2
День  ушёл. Уходит  вечер -
Вместе  с  ним  заря.
Зажигает  в  небе  свечи
Боженька  не  зря.

Замерцают  в  мирозданье -
В  ночь....На вышине ,
Звёзды, как  напоминанье
И  тебе, и  мне:

Об  умерших, о  погибших,
О  родных  корнях;
О  святых  и  нагрешивших -
Наяву  и  в  снах...

Зажигают  в  небе  свечи
Ангелы  в  ночи...
Звёзд мерцающее "вече"
Памятно  горчит.