Сей добро

Феликс Мамут
 

Вонзая меч в печаль текущих дней,
я побеждаю собственные страсти.
Всевидящий изрёк: «Добро лишь сей
даруя людям ощущение счастья.

На островах Надежды и Добра
тебе будет твоя душа глазами,
а чудо – Вифлеемская  звезда
общение подарит с Небесами.

Лишь в свой черёд ещё назад взгляни
туда, где, словно что-то вспоминая,
всех своих близких в мыслях помяни,
дабы для них открылись двери рая.

Потом душой по кромке дней скользи
как тень, через открытое пространство,
но «до-свидания» не говори,
поскольку не нашёл ты  постоянства».

И я пошёл, конца ещё не видя,
внимательно былое, вороша,
поняв, что никого нельзя обидеть,
коль Божьих слов касается Душа.
2015 г.

Иллюстрация - картина художника Юрия Зелёного "Всевышний"