Задержка полета

Борис Зальц
Вторые сутки напролет не можем двинуться мы с места.
Застрял в погоде самолет, а в Минске ждет меня невеста.
И что же можно предпринять, как разобраться в этой драме.
Чем эти тучи разогнать, что сообщить любимой даме!

А нас уж в ЗАГСе ждут давно, друзья все выбрали подарки.
А мы играем в домино, и всем нам голодно и жарко!
В который раз отложен рейс,как всем нам вещи надоели.
И дома ждут, а мы все здесь, что предпринять на самом деле?

Как оторваться от земли, и прилететь поближе к дому?
Сидим, копаемся в пыли - сердца стучат по метроному!
Да, жить вне дома так ужасно, что в жизни лучше чем покой?
Рискуем жизнью мы напрасно, хоть ты, господь, нас успокой!
Уразумей нас быть степенней, пореже рваться в дальний путь.
Хорош маршрут велосипедный - дай поумнеть когда-нибудь!

28.12.2006г.