Котёнок

Владимир Герасимов-Вязниковский
Ах, котик, котейка,
Игру ты затей-ка!
Ты весь на пружинах,
Следишь из угла...
Там птичка маячит,
Там - солнечный зайчик,
Там мусор шуршащий
Гоняет метла.
Две искорки - глазки
И лапки, как в связке.
Все будто едино
В порыве одном.
Эх, в небо сорваться б,
За тучкой погнаться!
Но только всё это,
Увы, за окном.