Точки

Зип Никитин
Кто, как побитый огнём,
Ждёт поцелуев судьбы,
Не понимает одно:
Делать нужно всё бы-

Стро попадать
В точки животной любви,
Молча ждать,
Как по команде "замри".

Мало ли слов
В футуристической строчке?
Я не готов
Расставлять везде точки.

Кончить картину
Под ясным небом, чтобы, открыв
Для выстрела спину,
Рассказать про ничтожно огромный наплыв

Одиночества, гордости.
Потерять под влиянием мира остатки
Торжества совести.
На самоиронию многие падки,

Когда им роняют
Последний угол отточенной грусти
Но я повторяю:
"Давайте святой отдадимся дурости".

Кто б меня слышал.
Эту мольбу я склоняю под пули,
Встану под крышу,
Пуль сквозняки чтоб меня не продули.