На старой повозке...

Лариса Мизикина
На старой повозке, под скрипы колёс,
Уехать пытается кто-то...
Да только извозчик далёко завёз,
И месяц пропел свою ноту...

Под лошади ржанье, не спится во ржи,
Кузнечики бодрые громки...
Вся правда земная, купается в лжи,
И крылья у бабочек ломки...

На Небе мигает, плеяда подруг,
А дерево скрипом тревожит...
И видно под филином треснутый сук,
Испуги ночные умножит...

Под ветхой рогожей, где выбита брешь,
Устроится можно удобно...
Тоска окаянная, много не ешь,
А дождик постукивал дробно...

Запахло полынью и чем-то ещё,
От луга усталая сладость...
Кто будет до срока, от Неба прощён,
Ну хоть бы на капельку, малость?...

На старой повозке, под скрипы колёс,
Уехать пытается кто-то...
Да только извозчик, далёко завёз,
И месяц пропел свою ноту...

№ 4727
29.12.04г.