Ты, как волчица..

Сергей Эртман
Ты была в прошлой жизни лисой,
А до этого злобной волчицей.
Обходили тебя стороной,
Лишь вожак мог к тебе подступиться.

Не боялась сцепиться с медведем,
Месяцами скрывалась в лесах,
И не раз на рогах у оленей
Ты бывала, не чувствуя страх.

А сейчас наставляешь рога
Всем подряд без причин  и разборок.
Не уходишь, как раньше в бега,
Называешь мужчин "волчьей сворой".

Хладнокровно идешь напролом
Сквозь флажки и любые барьеры.
Пред твоим миловидным лицом
Открывают любезно все двери.

Можешь сутки работу искать,
И других добиваешь примером,
Пыл стервозности только под стать,
Как трамплин для служебной карьеры.

Ни подруг, ни друзей - всех долой:
Есть квартира и дача под Сочи.
Но твой дом совершенно пустой,
И ночами ты воешь по-волчьи.

Совесть, стыд для тебя не помеха,
Не пугают разлуки, потери,
Но с людьми нужно быть человеком,
А не в клочья терзать диким зверем.

Куришь нервно одну за другой,
Кольца дыма от тяжести рвутся,
То ли смог, то ли пар под луной..
Может в прошлое хочешь вернуться?