Лимерики и др. стишки про Буратино и др

Алекса Герасимов
В лесу на осине качалась Мальвина,
Глаза у Мальвины желтей мандарина,
На шее верёвка,
Как галстук - неловко,
А улыбка мистера Бина.

Кот Базилио - вор и скотина
Гвоздем к двери прибил Буратино,
Фрукт немытый тот съел,
Пузом сильно скорбел,
А в аптечке нет пенициллина.

Карабаса куснул Артемон,
Тот дог-хантеров вызвал,come on!
И солидные дяди
Просидели в засаде
В театре кукол целый сезон.

Для своей непомерной наживы,
Исколов черепашке все жилы,
Заставлял  Дуремар
Кровь сдавать.Угас дар
Предсказаний у старой Тортиллы.

Коварный циник Дуремар
С сачком объездил земной шар
Пиявок и лягушек воз
Домой вагонами привёз
В Одессу на привоз.