Путь к Луне

Людмила Безусова
Висел над морем лик Луны,
Струилась лунная дорожка.
И мне казалось от волны
До диска жёлтого немножко!
И,приподнявшись на носочки,
Расправив,словно крылья,плечи,
Едва касаясь волн дорожки,
Летела я Луне навстречу!
Дорожка к ней всё уже,уже,
Луна всё дальше от меня,
Всё тяжелей лететь и хуже,
Всё меньше силы и огня!
Мне страшно!Падаю в пучину
Огромных волн воды морской!
Но ангел мне подставил спину,
И я проснулась! Боже мой!
Так близко я была к Луне,
Летела над её дорожкой.
Жаль,-это было лишь во сне,
А оставалось так немножко!