Черёмуха

Геннадий Румянцев
Расцвела в лесу черёмуха,
заворожив тем целый свет,
и окутал нас, как облаком,
вспыхнув факелом букет.

Куделей висюльки белые,
завихрушки наверху,
будто кто рукой умелою
разбросал их на ходу.

Как невеста нарядилась
и венчальной красотой,
средь подруг  ты отличилась,
увлекая за собой.

В дебри чащи той берёзовой,
перелесков и полян,
где под радугой, под розовой
ветер мечется буян.

Разнося по всему лесу
опъянительный дурман.
Заплутавшийся повеса,
чтобы был немного пьян.

И к тебе, прильнув губами,
обнял крепкий ещё стан,
чтобы долгими ночами,
чувством нежным полыхал.

Всем ты мысли затуманила
и мы дружно на поклон,
как в сердца тобою ранены,
убежим из дома вон.

Прикоснуться, чтоб к природе
и, познав душой её,
существом впитать на годы
благотворное тепло.

Чтоб в поступках измениться,
стать нам чище и родней.
Перестать безбожно злиться,
быть во всём, душой, добрей.

Май 1989г.