Звезда вечерняя сияла

Сергей Парахин
Звезда вечерняя сияла
В закате неземным огнем,
И космоса прохлада стала
На Землю литься синей мглой.

И мир, насыщенный дарами
Июльских, щедрых, добрых благ,
Озябши, кутался в туманы,
Зевая сладко невпопад.

И проявлялась пленка неба,
На ней златые письмена
Задумчиво читала дева
С прекрасным именем Луна.

    16.07.15