Спасибо, Бог, за утро летнее... 373

Сергей Петриков
Спасибо, Бог, за утро летнее,
за чаек крик над головой моей.
Над нашими летят те бреднями,
над бандой человеческих зверей.

А как ещё назвать отъявленных
обжор, судей, убийц, ростовщиков?
Да: вот какой он мир проявленный,
но не всегда он был, мой друг, таков.

Был добрый человек когда-то здесь,
да выродился в торгаша он весь. (15.7.2015)