Я не люблю ее

Петя Васечкин
Я не люблю ее. Ну как назвать любовью
Желание от всех невзгод укрыть?
От слез и от терзаний оградить,
И ангелов поставить к изголовью

Ее постели. Пусть хранят ей сон,
Освятят дни и успокоят ночи,
Дадут ей все, чего она захочет...
Но не любовь. Я начисто лишен

Такого чувства. Мне совсем не
грустно,
И, может, позже как-то захотят
Назвать то счастье, от которого летят -
Раз тесно сердцу, в нем уже не пусто...