Колокола

Анна Линина
Сквозь звон рассветный, свежий Его колоколов,
И звёзды золотые голубевших куполов,
И воздух, разрезающий души тугую нить,
Забудь своё отчаянье, упавший должен жить.

Колокола, вы бледные следы небесных дней,
Колокола, вы лекари больной души моей.

И высью соколиною звенело на земле,
Купели неба длинною стрелою в снежной мгле,
Как голубая Ангара, и пропасти из ржи,
Забудь, забудь отчаянье, упавший должен жить.

Колокола, вы бледные следы небесных дней,
Колокола, вы лекари больной души моей.