Всё решает кэш

Роман Никифоров Ромаххха
Бумажные прямоугольники
И металлические круги:
Десятки, двойки, тысячи и стольники,
Вы нас вгоняете в долги,

Вы нас делаете заёмщиками,
Вы обогащаете и бедните нас.
Делаете из нас взломщиков,
Бандитов в профиль и фас.

Вы делаете нас умными,
Но и глупыми подчас,
Исключительно культурными.
Наделяете алчностью нас.

Вы - доброе и прекрасное,
Но, одновременно, вы и зло.
Кому-то счастливое или ужасное,
Но это кому как повезло...

...Бумага и металл решает,
Голодаешь ты или ешь.
Эту фразу каждый знает:
"Всё решает кэш!.."