Ты была рядом...

Ирина Попадько
Не сохраняет память минут,
что пробежали незримо.
Вздохи пусты, если снова не ждут
или проходят мимо.

Скрипка ль, гитара ли, клавесин -
сердце, что бьётся чаще.
Музыка дерзких фантазий, картин -
каплями дождь стучащий.

Ты была рядом - мой сладкий сон.
Что же так ноет сердце?
Ты - лунный свет изо всех окон
да бой в груди в сто герцев.

16.07.15