о тебе

Василий Джан
летать осенними ночами когда деревьев чуток сон
над золотыми куполами распятым повисает он
перебирая четки дней что серы словно мыши
мы памяти своей порой совсем не слышим
той памяти что часто дремлет в сердце крепко
среди своих несчастий переплетенных в клетке
в ней покрывает время той позолотой злой
как вымершее племя тех кто ушел с тобой
туда где светит солнце ,и где стареет дом
среди резных оконцев свеча горит в одном
за той свечою очи и звезды в синеве
разбалованной ночи. там ты живешь во мгле
среди теней усталых где ртутно блещет лед
минуты речкой талой идут наоборот
Звук искажает линий угрюмых прямоту
поломанные крылья под ноги лягут тут
а ты смеясь и плача под музыку танцуешь
так жить а не иначе лишь под ногами чую
 земли прикосновение  или быть может неба
оторванным мгновеньем или кусочком хлеба