Вознесение

Владимир Титов 4
Печалью Апостолов взоры полны,
Всех Спаситель почил на Кресте…
Их плечи понуры и лица бледны,
Ведь Понтий не внял правоте.

Таинственно Он появился средь них,
Преподав им последний урок,
Напутствие дал им Святой Духовник.
К Вифании путь их пролёг.

И мимо Голгофы повёл их Господь,
Что б им укрепиться душой,
И что невозможно её обогнуть,
Обойти ту гору стороной.

И видел Господь, их, ведя всё вперёд,
Что не смогут сейчас понять,
Зачем на Голгофу Он их привёл,
И что хотел им сказать.

И зреет вопрос у них на устах,
Что хочет пролиться дождём: –
"Ты Царство Израиля дашь нам сейчас,
И станешь ты нашим Царём".

"Не ваше дело знать времена,
И сроки вам знать, не дано" –
Вразумил их Господь, как детей, сполна,
А сердце любовь полно.

И медленно дальше пошли тропой,
Но Он им не стал объяснять,
Что если хотят вечно быть со мной,
Должны всё потом понять.

И так достигли вершины горы,
Елеона земля под стопой,
Прощальные взгляды Его светлы,
И подал Он голос свой.

И благость Свою Он над ними разлил,
И пока течёт время-река,
Благословенью, которое Он наложил,
Никогда не будет конца.

И будет оно простираться в веках,
И во всех поколеньях седых,
Священная благость, что словно в ростках,
На стаде Христовом лежит.

Он стал отделяться от грешной земли,
Поднимаясь к святым небесам,
И светлое облако скрыло Его,
Вознеся к бесконечным мирам.

2007