Горы и низины

Иван Парамонов
Мы веревкой вас обвяжем –
В общем, что там говорить,
В пятидневный срок обяжем
Эту гору покорить.

А не влезете вы в гору –
Не придется вас спасать.
И тогда, наверно, впору
Вас в долине прописать.

То есть присно и доныне,
И во веки, блин, веков
Обретаться вам в долине,
Не касаясь облаков.

Облака помчаться дальше,
Напоенные грозой.
Ну, а вы об этом даже
Не вздохнете со слезой.

В горы вылезут другие,
Закаленные в борьбе.
И не будет ностальгии
Вам сопутствие в судьбе.

А судьба – она такая,
Лишь порою без камней.
И смотрю на облака я
Под горою не моей.

2015