Дежавю

Инна Алещенко
Нахлынул вдруг поток воспоминаний,
Я ощутила снова дежавю,
В одежде рваной, средь толпы ревущей,
На площади я у столба стою.
О боже, этот странный, что в сутане,
Поджег уложенные возле ног дрова.
Горю! За что? Такое наказанье?
Неужто, я не делала добра?
Душа болит и рвётся, рвётся в небо,
Оттуда слышу голос, не держись
За эту жизнь, ведь это лишь ступенька,
И ты мужчина, радуйся, гордись!
Своё предназначенье ты исполнил,
И не твоя вина, что средний век
Не принял, что способен от болезней
Освобождать не Бог, а человек.
Постой, ты, что сказал сейчас - мужчина?
Я женщина, и ей всегда была.
Да женщина, но только в этой жизни,
Мужчину инквизиция сожгла!
Тебе во сне открылось ненароком,
Что скрыто было в глубине миров,
Есть много жизней у души,
Она бессмертна! А тел? Их много
Средь других веков.