Приходится скоблить...

Николай Левченко
Чем виноград больной не брызгай,-
Тот лучше в срок искоренить.
Или, дав рост от почек снизу,
Лозу больную удалить.

Кустарники, деревья также,
Больные стоит заменить.
Болезнь в растительности даже,
Вредом, мешает людям жить.

Отожествим это с народом,
Где воровством верха больны,
И заражают рост приплода
Безнравственностью. Не честны.

И никакие убежденья
Не смогут суть их изменить.
Пора менять «гниль» обновленьем,
Дав молодым руководить.

В ошибках всех виновны сами,-
Молчали «плесень» дав развить.
Так накопили «грязь» слоями,
Что ту приходится скоблить.