Раз в который опять позабыт

Сергей Александрович Семенов
Раз в который опять позабыт.
И ты мною забыта от части.
Не от этого сердце болит
разрываясь в тревоге на части.

Отчего за калиткой в луга
не зовут васильковые травы?
Ой, вы рощи, копны и стога,
да лесные густые дубравы.

Раз в который уже позабыт.
Я привычен к назойливой грусти.
И заката заря отгорит
облив светом лист спелой капусте.

В первый раз так со мной обошлись.
В первый раз я никак не ответил.
Или в чувствах любви не сошлись?
Или душу всю выстудил ветер?

Ты любима была и другим.
Жизнь не только всегда постоянство.
Нет не стало душе дорогим
против грусти кабацкое пьянство.

От нее я все чаще хмелел.
В копну бросив усталые мощи,
приуныв, колыбельную пел
соловьиной березовой роще.

Для кого-то я так нелеп.
Да нелеп, но и вам не по силе,
чтобы месяц порой не слеп
в черных сумерках над Россией.