богоискательское 3

Наталия Хафизова
                Эпифания

Если мутно в глазах, иль не видно ни зги,
или им все равно зацепиться за что,
если сердца разбитого жалят куски,
немотой поразившие жилы его,

иль настигло оглушье от бед и от бурь:
что там шёпот, когда не доходит и крик?
Если мир захлестнула незваная хмурь,
и – не ясно откуда, но – очень сквозит,

словно дыры повсюду: от душ до небес, –
вот раздолье залётным и здешним ветрам!
Просто встань и иди сквозь нехоженый лес,
доверяя ногам как последним богам,

что несут, как всегда, неизвестно куда
в бесконечном исканьи "не знаю чего",
чтобы вновь испытать, как нежна простота,
как безмерно богато явленье Его...