Иллюзии

Ксю Кошелева
Нет, мы не будем тасовать колоду карт
Из жен, детей и родственников прочих.
А новизны душа и тело хочет
Всего скорей, что на прогреве март.

Да, это март, веселый, бесшабашный друг,
Не ведающий комплексов и правил.
Он блиц-король, он нынче миром правит
И в сан виновных возведен не вдруг.

Но март уходит, остается чувств огонь
И к творчеству безумное желанье,
Любить весь мир, в ответ не ждать признанья,
В душе струна звенит, ты только тронь!

Есть вещи, о которых сложно говорить.
И на вопрос прямой едва ответишь.
На протяженьи множества столетий
Никто не в силах это изменить.

И мы не будем тасовать колоду карт.
Пусть внешне все останется, как было,
Как-будто ничего не изменилось
И продолжается досадный маскарад.

Но зерна брошены. Не долго всходов ждать.
Росток силен, он камень разрушает...
И только сердце знает все и все решает,
И с ним ничто не в силах совладать.

А счастье наше часто иллюзорный мир.
В цвет розовой мечты рядится серость.
Чтоб честным быть, нужна большая смелость,
Бери штурвал, ведь ты не пассажир.