Щепка в ручье

Олег Карелин4
Забыв портфель, ботинки, кепку,
В сырых и грязных сапогах
Бежать, в ручей закинув щепку...
И нет, не щепка это - ах! -
Челнок, туземная пирога
Сквозь водопады вдаль летит!
Пусть знаешь, что осудят строго,
И от отца опять влетит,
Но хочется вести свой катер
Под горку за ручьём, туда,
Где, распахнув себя, как скатерть,
Блестят объятия пруда.
Весна! Уральская, живая -
В ней не сотрётся сквозь года
Родная Нытва - бликом рая,
Что в памяти моей всегда.


      16.07.2015 г.
(Фото автора. Всехсвятский храм, Нытва)