Рябина на коньяке

Алла Восходова
"Как бы мне рябине..."

Алеет гроздьями рябина.
В душе моей живёт мечта,
Но наступившая година
Предупреждает, что не та.

Со мной уже простилась резвость.
«Ну ничего» - себе твержу.
От опьянения на трезвость
Я не спеша перехожу.

Бесследно со свету не сгину,
Пока рождается строка.
Напоминает мне рябина
Хмельное буйство коньяка.

И в час последнего застолья
Кто знает, что я буду пить,
Вблизи кого без празднословья
Придётся душеньку излить.


Июль 2015г.