нынче залпом черёмухи

Александр Рудт
*  *  *
..нынче  залпом  черёмухи – разом  повсюду..
безоглядно,  как  в  юности – в  бред, в  белизну..
я  ещё  похожу,  подышу  и   побуду
каплей,  птицей,  листом – избывая  вину..
ты  уже   растворилась – в  стихах  и  пространстве..
только   мной  осязаемы  сон  и  мечта..
в  новом  цвете  черёмух,  в  родном  постоянстве
тайно  песнь  исповедная  вновь  зачата..
нас  заносит,.  уносит,    стирает – и с Богом..
подышала  свеча,  помаячил  венок..
мы  столкнулись,  коснулись – немыслимо   много..
и  черёмуха  эта… - земля  из-под  ног..
                23  мая  15