Эпитафия тигру

Дмитрий Соколов-Асташевский
Перед прочтением желательно прочитать предыдущую работу: http://www.stihi.ru/2015/07/15/2832

Читающий, помни, что камня такого
В кладбищенском сумраке нет,
Замена плиты, и могилы, и гроба –
Сплошной Туркестанский хребет.

Немыслимо много укрытых песками
В долинах холодной реки,
Свободные земли – могилами стали,
Убийцей – деянья руки…

Исписаны горы единственной фразой,
Скорбящей печатью лица,
Слезой, пробежавшей по ясному глазу:
«В тугаях…покоится…царь!»