а Пушкин первым не стрелял

Александр Рудт
*  *  *
..а  Пушкин  первым  не  стрелял
во  всех   своих  дуэлях  многих…
судьбе  неверной  доверял ?
держался  неких  правил  строгих ?..
и  Бог  не  прав,  и  пуля  врёт,
и  Правда  вывернута  вечно..
не  верил – мир  наоборот .
черешней  лакомясь  беспечно ?
кому  был  внятен  тайный  гул,
что  вёл  его  неутомимо ?..
лишь   русский  снег  не  обманул
и  код  берёзового  дыма..
                9  июня  15