Ты знаешь мама...

Наталья Канадчикова
Ты знаешь мама ,я давно хочу сказать ,
Как я тебя люблю ,и понимаю .
Словами так не просто передать ,
О чем душой страдаю .

А знаешь мама ,я считала ,что слабей
Твои стремленья , воля , взгляды .
И если бьют по левой ,
Правой бей .
Ведь защищаться , мама , надо !

Смеялась над практичностью твоей ,
И говорила –« Это все пустое .
Ты легче отпускай и не жалей ,
Тогда получишь больше втрое.»

Не так ты любишь , дружишь и вообще ,
Учиться ,мама ,надо , развиваться .
Не понимала только главных я вещей ,
Как не легко тебе одной , и не сдаваться !

Как больно продолжать идти вперед ,
Когда на сердце боль утраты .
Лишь на себе тянуть бремя забот ,
Где на двоих нужно делить затраты .

Заботилась не видимой рукой ,
Себя теряя ,таяла ,как свечка .
Скрывая боль ,мой берегла покой ,
Чтоб жизнь моя была беспечна .

А может ,мама , твоя сила в том ,
Чтобы отдать себя не сожалея.?
Как жаль ,что поняла я лишь потом ,
Что этой силы нет сильнее !
 
Ты знаешь ,мама ,я давно хочу сказать ,
И рада ,что сегодня все сказала .
И надо же так было опоздать ,
Когда тебя уже не стало …