о жизни и смерти

Юрий Портнягин
Встаёшь с неправильной ноги,
Переживанья, передряги,
Похмельем шишки-синяки,
Довеском почки-доходяги.
А вот и старая, с косой --
Предел возвышенных мечтаний.
Забыт постылый геморрой,
Ни ощущений, ни страданий.

О чём задумался, чудак,
Иль «плохо» лучше, чем «никак»?..