Гусь свинье не товарищ

Серж Гаус
Свинья валялася в грязи, пердела пузырями.
Мечты ее по-свински так просты:
Валяться так же, но в компании с друзьями,
Нахрюкаться прохрюкивая тосты!

Тропинкой чистой гусь шел важный и опрятный.
Мечты его по-гусиному так просты:
Найти собеседника и завести разговор приятный,
Попить чайку, поесть горячие тосты!

Свинья заметила гуся, и подозвать решила:
"Эй, селезень иди-ка епт сюда!"
Взглянут гусь на свинью, ярость мозг  крушила:
"Не селезень я, а гусь, вот, так то, да!"

Свинья надменно перданув, выпустив из зада газы,
Сказала: "Не важно, надо нам бухнуть!"
А гусь, прикрыв свой клюв, чтоб не почуять газа фазы,
Ответил: « Простите, но, увы, воняет тут!"

Свинья поднялась из грязи, зашевелила задом,
Сказала: "Мать твою ети, интеллигенция,зараза!"
Гусь просто возмущен, загакать хотел уж матом,
Зашипел, рваться ему бы в бой, горели оба глаза!

Но воспитание его, остановило вдруг его,
Шипеть он перестал, шею назад втянул.
Пролетария подобного знал уж не одного.
Развернулся, пошел и хвостом взмахнул.

Свинья кричала ему в след угрозы, хамства, бяки,
"Да, пусть кричит",- подумал гусь,
" Ее слова пусты, пьет ртом  свои же саки.
 Уж лучше дальше я пройдусь."

Вот в нашей жизни на пути свиньи могут попадаться,
И сила наша в том, тогда, смогли ли мы сдержаться,
Не опуститься до свиньи и хрюканье в серьез не принимать,
Спокойно станем жить тогда и сладко в кроватках своих спать!