Серый бычок

Корнеев Михаил
                И вот я здесь,миледи дорогие,
                Сквозь сизый дым,влекомый к небесам-
                Под парусом блаженной ностальгии
                Губами прикасаюсь к чудесам.

                Неясный слог,великого восторга,
                Я снова стану речи говорить-
                И вы поймёте,больше нету торга
                Не ставится вопрос быть иль не быть.

                Мой горизонт желанием отмечен,
                Когда приходит срок,пора уйти-
                Но только я несчастьем не излечен...
                Другого не ища уже пути.

                Кончается доска,бычок вздыхает,
                Под кайфом так счастливо умирать-
                Но кончилась вся дурь,мир не узнает...
                Что ополчилась старая кровать.

                И сон во сне,красивая обитель,
                Где можно всё,и даже что нельзя-
                Я как бычок нелепый победитель,
                Словами  и обманом вам грозя.

                Ещё чуть-чуть,и даже откровенно,
                Поймайте миг и стихнет этот крик-
                И дайте дозу,только внутривенно...
                Вы видите,я истину постиг?

                Объявлен лот,и это тоже дело,
                Всю жизнь играть в жестокую игру-
                И женщин целовать весьма умело...
                И мучиться похмельем поутру.

                Бычок сказал,что скурвит это время,
                Когда он упадёт на самый низ-
                Но это не несчастье и не бремя,
                А лишь стиха заведомый каприз.

                Идет бычок качается,
                Вздыхая на ходу-
                Ну вот доска кончается,
                Сейчас я упаду!