Ночная прогулка по Пскову

Алексеев Олег Николаевич
Накрыла ночь дырявым парашютом
Тысячелетний, славный город мой.
Иду знакомым сказочным маршрутом:
От площади – к вокзалу, по прямой.

Надменно отвернувшись от собора,
Рукою Ленин подпирает бок.
Ильич и сам был богом, только скоро
Не выдержал и сильно занемог.

Своих птенцов от ветра укрывает
Над банями, в гнезде, довольный грач.
И проплывают призраки трамваев.
Я слышу звон их, а точнее плач.

Война свои дороги проложила,
Теперь трамваям не найти покой.
Всё ждут на остановках пассажиров,
И безнадёжно ищут угол свой.

Водители не смеют  торопиться,
Их взгляды прилипают к зеркалам,
Мелькают  в них молоденькие лица
Любимых наших бабушек и мам.

Но вот уже блестят зенитки справа,
Мелькают блики Вечного Огня.
Спасибо что живёшь, моя Держава,
Своих героев в памяти храня.

Жаль, мой маршрут подходит к завершению.
Как на душе тепло и  хорошо!
В ней столько сил и столько вдохновения…
Пройдусь, пожалуй, завтра здесь ещё!