Я захотела чужого мужа

Людмила Иванковская
Я захотела чужого мужа.
Что тут такого?.. Он мне так нужен.
Хотя б немного, хотя б чуть-чуть
побуду рядом, и дальше в путь.

Он понимает, жизнь скоротечна.
Побыть свободным, побыть беспечным
не всякий может, но нам дано
заснять на память своё кино:

и теплый вечер, и летний дождик,
и сеновал, где мы всё можем -
припав губами, испить до дна
то, что судьба преподнесла -

поток желаний и буйство страсти,
раскроюсь настежь: "О, милый, здравствуй…"
Хотя б немного, хотя б чуть-чуть
хоть каплю счастья, и дальше в путь

рекою жизни по разным лодкам.
Я буду помнить его походку,
его тревожный и нежный взгляд,
глаза, в которых целебный яд.

15.07.2015